Sukenari ZDP-189 Damast Gyuto 210mm Eiche

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|   Art.-Nr.: TK-S-202
Art.-Nr.: TK-S-202
Klingenmaterial: Damaststahl, ZDP-189 Kernlage
Griffmaterial: Eiche
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 66 +/-1
rostfrei: Ja
Fertigung: handgefertigt
Klingenlänge: 210mm
Gesamtlänge: 350mm
Gewicht (g): 174
Klingenhöhe: 47mm
Blattstärke: 2,35mm
Mittlere Klingenstärke: 0,89mm
Zwinge: Büffelhorn
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Art.-Nr.: TK-S-202
Klingenmaterial: Damaststahl, ZDP-189 Kernlage
Griffmaterial: Eiche
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 66 +/-1
rostfrei: Ja
Fertigung: handgefertigt
Klingenlänge: 210mm
Gesamtlänge: 350mm
Gewicht (g): 174
Klingenhöhe: 47mm
Blattstärke: 2,35mm
Mittlere Klingenstärke: 0,89mm
Zwinge: Büffelhorn
  • Beschreibung

    Die Firma Sukenari wurde 1933 von Meister Hanaki Toukichi in der Präfektur Toyama, Japan gegründet. Meister Toukichi hat seine Künste in der Schmiede Masamoto gelernt, die bis heute als eine der renomiertesten Schmieden Japans gilt. Die kleine Manufaktur Sukenari wird in der zweiten Generation geführt und genießt zurecht einen herausragenden Ruf in der Welt der Kochmesser-Schmieden. Sie sind bekannt dafür moderne Pulvermetallurgische Stähle in Perfektion zu bearbeiten. Zudem arbeiten sie eng mit japanischen Meisterköchen zusammen um ihre Produkte stetig weiter zu entwickeln.

    Das 210mm Gyuto vefügt über eine Kernlage aus ZDP-189-Stahl welcher von rostträgem Damaststahl ummantelt ist. ZDP-189 ist ein Pulvermetallurgischer Stahl der von Hitachi Metals Ltd produziert wird und mit 65-67 HRC eine extrem hohe Rockwellhärte aufweist. Die Zwinge besteht aus Büffelhorn und der oktagonale Griff ist aus Eiche gefertigt und hat eine wunderschöne, wilde, Maserung. Das Fit-und-Finish ist bei Sukenari bemerkenswert. Der Klingenrücken ist leicht abgerundet und auch der Griff zeugt von einer detailverliebten Verarbeitung.

    Aufgrund der hohen HRC ist dieses Messer ausdrücklich für erfahrende Anwender empfohlen. Falls Sie selber schleifen, benötigen Sie sehr Leistungsstarke Wassersteine oder Diamant-Steine um diese Messer schärfen zu können.

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  • Besonderheiten

    Damit Sie lange Freude an diesem absolut hochklassigen Messer haben, muss es nach Gebrauch sofort abgespült und abgetrocknet werden. Um das Rosten der Klingen zu verhindern, sind die Schneiden in "Anti-Rostpapier" eingewickelt. Wenn Sie die Klinge nach dem Abtrocknen wieder in dieses Papier einwickeln, ist weiteres Einölen nicht mehr notwendig. Damast-Messer sind hochwertigste Schneidemesser und sollten nur mit einem Schleifstein nachgeschliffen werden.

    • nicht spülmaschinengeeignet
    • keine Schneidunterlagen aus Glas oder Metall nutzen
    • keinen Wetzstab sondern einen japanischen Scheifstein zum Nachschliff benutzen
    • Bitte beachten Sie auch unsere Pflegehinweise für Japanische Messer.
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