Windmühlen Rückenspitz Allzweckmesser 130mm

Verfügbarkeit: Ausverkauft

Benachrichtigen, sobald Artikel wieder verfügbar
34,85 €
Art.-Nr.: WI-1611-500-040002
Klingenmaterial: Chrom-Molybdän-Vanadium Stahl
Griffmaterial: Plaumenholz mit 2 Alu-Nieten
Anschliff: beidseitig, feingepließtet
Rockwell Härte: 58 +/-1
rostfrei: Ja
Klingenlänge: 130mm
Gesamtlänge: 232mm
Gewicht (g): 36
Blattstärke: 1,37mm
Mittlere Klingenstärke: 0,80mm
Zwinge: ohne

Das Rückenspitz ist ein klassisches Allzweckmesser mit einer gebogenen Klingenform, bei dem die Klingenspitze auf der Höhe des Griffrücken endet. Mit diesem beliebten und handlichen Küchenmesser können Sie fast alle in der Küche anfallenden Arbeiten erledigen. 


Die 130 mm lange Klinge des Messers ist aus rostfreiem Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, der von Hand feingepließtet (feingeschliffen) und nach dem Prinzip des "Solinger Dünnschliffs" gefertigt wird. Der Griff ist aus robustem, hochwertigem Pfaumenholz gefertigt und genietet. Er liegt durch seine ergonomische Form angenehm in der Hand und erlaubt somit ermüdungsfreies Arbeiten. Das Messer ist nicht spülmaschinengeeignet.

Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung zum Produkt Windmühlen Rückenspitz Allzweckmesser 130mm

Nur registrierte Besucher können Kundenmeinungen schreiben. Bitte einloggen oder registrieren.

Seit 1872 fertigt die Manufaktur Herder Windmühlen hochqualitative Messer unter dem Motto "Gute Messer sind von Hand gemacht".


Seit über 4 Generationen schafft es Herder Windmühlen seine Kunden durch handgefertigte Qualität zu überzeugen.


Die extreme Schärfe hält jeder "Nagelprobe" stand, das heisst dass bei leichtem Druck auf einen Fingernagel oder einen Metallring eine leichte Wölbung der Klinge auftritt, in der Fachsprache "die Schneide zeigt sich" genannt. Dies ist ein besonderes Qualitätsmerkmal der Windmühlenmesser.


Nach wie vor schleift Herder Windmühlen seine Messer im Solinger Dünnschliff, eine Variante bei dem der Schliffwinkel besonders weit oben angesetzt wird und die Schneide folglich sehr schlank und spitz zuläuft. Dies führt zu hervorragenden Schneideigenschaften. Zum Abschluss werden die Messer gepließtet (feingeschliffen), sowie blaugepließtet, wodurch eine sehr glatte Oberfläche erreicht werden kann, die die Schneideigenschaften nochmals verbessert. Messer aus Carbonstahl profitieren hiervon ebenfalls, da die Angriffsfläche für Rost so minimiert wird.

Sie könnten auch an folgenden Artikeln interessiert sein

Windmühlen Rückenspitz Allzweckmesser 130mm

Windmühlen Rückenspitz Allzweckmesser 130mm

32,50 €