Art.-Nr.: | TK-D-1702 |
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Klingenmaterial: | 65 Lagen Nickel Damascus Spezialstahl |
Griffmaterial: | Rosenholz |
Anschliff: | beidseitig, V-Schliff |
Rockwell Härte: | 62 +/-1 |
rostfrei: | Ja |
Fertigung: | handgefertigt |
Klingenlänge: | 165mm |
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Gesamtlänge: | 312mm |
Gewicht (g): | 138 |
Klingenhöhe: | 45mm |
Blattstärke: | 1,63mm |
Mittlere Klingenstärke: | 0,89mm |
Zwinge: | Pakkaholz |
Die beidseitig angeschliffenen, sehr scharfen, rostfreien Klingen bestehen aus einem 65 Lagen Nickel-Damaskus-Spezial-Stahl mit einer SG2-Stahl-Kernlage. Der edel gefertigte oktagonale Griff wird aus Rosenholz gefertigt. Es ist sehr robust, dicht und somit langlebig. Der Griff verfügt über eine weinrote Pakkaholzzwinge aus Sandelholz, liegt hervorragend in der Hand, und gibt dem Messer in Verbindung mit der Damastmaserung der Klinge eine einzigartige Optik. Die Messer sind für Links- und Rechtshänder geeignet und werden in einer sehr schönen Geschenkverpackung aus Pappe ausgeliefert. Extrem hochwertige, handgefertigte und scharfe Messer!
Das typische Allzweckmesser unter den japanischen Klingenformen ist das Santoku Messer. Übersetzt bedeutet dessen Name so viel wie, die „drei Tugenden“. Als Tugenden werden dabei Fisch, Fleisch und Gemüse bezeichnet, denn das etwa 17 Zentimeter lange, kompakte Messer ist ideal zum Schneiden dieser drei wichtigen Zutaten geeignet. Die breite Klinge des Santokumessers sorgt für eine spielend einfache Handhabung. Hinzu kommt der beidseitige Schliff des Santoku Messers, wodurch es sich auch für Einsteiger im Bereich japanische Kochmesser bestens eignet. Besonders gut funktionieren mit dem Santoku ziehende Schnitte, besonders schiebend, und das Hacken von beispielsweise Gemüse.
Qualität | |
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Preis-/Leistung |
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