Kunio Masutani Sairyu VG10 Santoku 170mm

(Versand heute, den 27.06.2019)
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|   Art.-Nr.: TK-M-3241
Art.-Nr.: TK-M-3241
Klingenmaterial: VG10 Kernlage, 33 Lagen Damast
Griffmaterial: Pakkaholz
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 62 +/-1
rostfrei: Ja
Fertigung: überwiegend handgefertigt
Klingenlänge: 170mm
Gesamtlänge: 295mm
Gewicht (g): 141
Klingenhöhe: 47mm
Blattstärke: 1,73mm
Mittlere Klingenstärke: 1,73mm
Zwinge: Edelstahl
119,00 €
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Art.-Nr.: TK-M-3241
Klingenmaterial: VG10 Kernlage, 33 Lagen Damast
Griffmaterial: Pakkaholz
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 62 +/-1
rostfrei: Ja
Fertigung: überwiegend handgefertigt
Klingenlänge: 170mm
Gesamtlänge: 295mm
Gewicht (g): 141
Klingenhöhe: 47mm
Blattstärke: 1,73mm
Mittlere Klingenstärke: 1,73mm
Zwinge: Edelstahl
  • Beschreibung

    Das Santoku ist in Japan die beliebteste Messerform. Das eher universelle Messer eignet sich für die meisten Schneidarbeiten in der Küche. Wörtlich übersetzt bedeutet "San-Toku": „Drei Tugenden“. Hier ist Gemüse, Fisch und Fleisch gemeint. Die beidseitig angeschliffenen, sehr scharfen, rostfreien Klingen bestehen aus 33 Lagen Damaststahl und besitzen einen robusten VG-10 Stahlkern. Hervorzuheben ist das satinierte Damastklingen-Finish (Sairyu), welches dem Messer eine ganz besondere Optik verleiht. Der edel gefertigte, dunkelbraune, 2fach genietete Pakkaholz-Griff liegt hervorragend in der Hand. Ein sehr gut verarbeitetes, sehr scharfes und schnitthaltiges Messer zu einem mehr als fairen Preis. Ausgeliefert wird es in einer beigefarbenen, japanischen Papp-Geschenkverpackung, auf der das Herstellerlogo und ein japanischer Schmied in Form einer gezeichneten Figur angebildet sind.

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  • Besonderheiten

    Damit Sie lange Freude an diesem absolut hochklassigen Messer haben, muss es nach Gebrauch sofort abgespült und abgetrocknet werden. Um das Rosten der Klingen zu verhindern, sind die Schneiden in "Anti-Rostpapier" eingewickelt. Wenn Sie die Klinge nach dem Abtrocknen wieder in dieses Papier einwickeln, ist weiteres Einölen nicht mehr notwendig. Damast-Messer sind hochwertigste Schneidemesser und sollten nur mit einem Schleifstein nachgeschliffen werden.

    • nicht spülmaschinengeeignet
    • keine Schneidunterlagen aus Glas oder Metall nutzen
    • keinen Wetzstab sondern einen japanischen Scheifstein zum Nachschliff benutzen
    • Bitte beachten Sie auch unsere Pflegehinweise für Japanische Messer.
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