Kunio Masutani VG1 Santoku 170mm Damast Walnussholz

(Versand heute, den 26.09.2022)
 sofort lieferbar
|   Art.-Nr.: TK-M-2551
Art.-Nr.: TK-M-2551
Klingenmaterial: VG-1 Kernlage, Damaststahl
Griffmaterial: Walnussholz
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 60 +/-1
rostfrei: Ja
Fertigung: handgefertigt
Klingenlänge: 170mm
Gesamtlänge: 308mm
Gewicht (g): 113
Klingenhöhe: 48mm
Blattstärke: 1,67mm
Mittlere Klingenstärke: 0,76mm
Zwinge: ohne
179,00 €
(inkl. MwSt.)
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Art.-Nr.: TK-M-2551
Klingenmaterial: VG-1 Kernlage, Damaststahl
Griffmaterial: Walnussholz
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 60 +/-1
rostfrei: Ja
Fertigung: handgefertigt
Klingenlänge: 170mm
Gesamtlänge: 308mm
Gewicht (g): 113
Klingenhöhe: 48mm
Blattstärke: 1,67mm
Mittlere Klingenstärke: 0,76mm
Zwinge: ohne
  • Beschreibung

    Die Einzelstücke von Schmied Kunio Masutani mit VG1 Stahl und satiniertem Damastklingen-Finish (Sairyu), welches dem Messer eine ganz besondere Optik verleiht. Der edel gefertigte, dunkelbraune, Walnussholzgriff liegt hervorragend in der Hand. 

    Im Gegensatz zu seinen Serien-Messern sind diese Einzelstücke geschmiedet. Kunio Masutani ist ein bekannter Schärf-Meister aus Echizen, Japan. Seine Messer weisen durchweg ein sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis auf.

    Das Santoku ist die beliebteste japanische Klingenform. Man kann mit dem Santoku seinem Namen enstsprechend (Messer der drei Tugenden) sowohl Fisch, Fleisch, als auch Gemüse schneiden. Besonders gut ist es aber aufgrund des eher flachen Schneidkantenprofils für Gemüse geeignet. 

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  • Besonderheiten

    Damit Sie lange Freude an diesem absolut hochklassigen Messer haben, muss es nach Gebrauch sofort abgespült und abgetrocknet werden. Um das Rosten der Klingen zu verhindern, sind die Schneiden in "Anti-Rostpapier" eingewickelt. Wenn Sie die Klinge nach dem Abtrocknen wieder in dieses Papier einwickeln, ist weiteres Einölen nicht mehr notwendig. Damast-Messer sind hochwertigste Schneidemesser und sollten nur mit einem Schleifstein nachgeschliffen werden.

    • nicht spülmaschinengeeignet
    • keine Schneidunterlagen aus Glas oder Metall nutzen
    • keinen Wetzstab sondern einen japanischen Scheifstein zum Nachschliff benutzen
    • Bitte beachten Sie auch unsere Pflegehinweise für Japanische Messer.
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