Art.-Nr.: | TK-M-2551 |
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Klingenmaterial: | VG-1 Kernlage, Damaststahl |
Griffmaterial: | Walnussholz |
Anschliff: | beidseitig, V-Schliff |
Rockwell Härte: | 60 +/-1 |
rostfrei: | Ja |
Fertigung: | handgefertigt |
Klingenlänge: | 170mm |
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Gesamtlänge: | 308mm |
Gewicht (g): | 113 |
Klingenhöhe: | 48mm |
Blattstärke: | 1,67mm |
Mittlere Klingenstärke: | 0,76mm |
Zwinge: | ohne |
Die Einzelstücke von Schmied Kunio Masutani mit VG1 Stahl und satiniertem Damastklingen-Finish (Sairyu), welches dem Messer eine ganz besondere Optik verleiht. Der edel gefertigte, dunkelbraune, Walnussholzgriff liegt hervorragend in der Hand.
Im Gegensatz zu seinen Serien-Messern sind diese Einzelstücke geschmiedet. Kunio Masutani ist ein bekannter Schärf-Meister aus Echizen, Japan. Seine Messer weisen durchweg ein sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis auf.
Das Santoku ist die beliebteste japanische Klingenform. Man kann mit dem Santoku seinem Namen enstsprechend (Messer der drei Tugenden) sowohl Fisch, Fleisch, als auch Gemüse schneiden. Besonders gut ist es aber aufgrund des eher flachen Schneidkantenprofils für Gemüse geeignet.
Qualität | |
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Preis-/Leistung |
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