Art.-Nr.: | KAI-TDM-1727 |
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Klingenmaterial: | 32 Lagen Damaststahl mit VG-10 Kern |
Griffmaterial: | laminiertes Walnussholz mit Messingring |
Anschliff: | beidseitig |
Rockwell Härte: | 61 +/-1 |
rostfrei: | Ja |
Fertigung: | überwiegend handgefertigt |
Klingenlänge: | 140mm |
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Gesamtlänge: | 272mm |
Gewicht (g): | 152 |
Blattstärke: | 2,02mm |
Mittlere Klingenstärke: | 1,64mm |
Zwinge: | Metallzwinge |
Das traditionelle Santoku ist das beliebteste Messer in Japan. Wörtlich übersetzt bedeutet "San-Toku": „Drei Tugenden“. Hier ist Gemüse, Fisch und Fleisch gemeint. Mit diesem eher kleinen und handlichen Santoku kann man fast alle in der Küche anfallenden Schneidarbeiten verrichten.
Die 140mm lange Klinge bietet eine sehr gute Handhabung und wird aus einem speziell entwickeltem, rostfreiem, aus 32 Lagen bestehendem Damaszener-Stahl mit einem VG-MAX-Stahlkern hergestellt. Durch den konvexen Schliff der handgehämmerten Damastklinge sowie die manuelle Honung jedes Shun-Messers entsteht eine unvergleichbare Schärfe.
Der Griff ist aus japanischem Walnuss-Holz gefertigt und hat die typische japanische Kastanienform.
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