Shiro Kamo Powder Steel Damast Kochmesser 240mm

(Versand heute, den 20.01.2020)
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|   Art.-Nr.: TK-G-7907
Art.-Nr.: TK-G-7907
Klingenmaterial: SG2 Pulverstahl Damast
Griffmaterial: Rosenholz
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 64 +/-1
rostfrei: Ja
Fertigung: handgefertigt
Klingenlänge: 240mm
Gesamtlänge: 385mm
Gewicht (g): 179
Blattstärke: 2,2mm
Mittlere Klingenstärke: 1,8mm
Zwinge: Pakkaholz
575,00 €
(inkl. MwSt.)
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Art.-Nr.: TK-G-7907
Klingenmaterial: SG2 Pulverstahl Damast
Griffmaterial: Rosenholz
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 64 +/-1
rostfrei: Ja
Fertigung: handgefertigt
Klingenlänge: 240mm
Gesamtlänge: 385mm
Gewicht (g): 179
Blattstärke: 2,2mm
Mittlere Klingenstärke: 1,8mm
Zwinge: Pakkaholz
  • Beschreibung

    Die Powder Steel Messer von Shiro Kamo begeistern. Sie bestechen nicht nur durch außergewöhnliche Schneideigenschaften, sondern auch durch eine schöne Klingenoptik sowie hochwertige Griffe.

    Kochmesser eignen sich für die meisten Schneidarbeiten und erlauben viele Schneidtechniken. Drückende oder ziehende Schnitte funktionieren wunderbar. Wiegeschnitte lassen sich aufgrund des gebogenen Klingenprofils ebenfalls perfekt ausführen. Auch das Kochmesser von Shiro Kamo mit 240mm langer Klinge hat uns voll überzeugt. Mit der langen Klinge kann man großes Schnittgut, wie beispielsweise einen Kohlkopf spielend leicht durchtrennen und in feine Scheiben zerschneiden. Der Qualitätsunterschied zu anderen, insbesondere nicht handgeschmiedeten Messern ist deutlich spürbar. Dieses Kochmesser ist besonders für den versierten Hobbykoch oder Profi geeignet.

    Die aus metallurgischem Pulverstahl hergestellte Klinge ist scharf, wirklich sehr scharf. Die Schnitthaltigkeit ist dazu außergewöhnlich gut. Dies ist bedingt durch das besondere Herstellungsverfahren, das zu einer sehr feinen, gleichmäßigen Gefügestruktur des Stahls führt. Ein weiterer Vorteil des SG2 Pulverstahls liegt in seiner Härte, denn mit 64° Rockwell ist er insbesondere im Bereich der rostfreien Messer kaum zu übertreffen. Durch die Härte bedingt hat man hier auch ein sehr pflegeleichtes Messer, da sich der Stahl beim Schneiden weniger abnutzt.

    Der 61 Lagen Damast mit Satin-Finish hat eine sehr ansprechende Optik, die Musterung ist in dieser Form bei anderen Schmieden selten zu finden. Die kastanienförmigen Griffe sind aus echtem Rosenholz gefertigt und mit einer schwarzen Pakkaholzzwinge versehen. Sie runden die japanische Optik dieses Messers perfekt ab und liegen angenehm in der Hand.

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  • Besonderheiten

    Damit Sie lange Freude an diesem absolut hochklassigen Messer haben, muss es nach Gebrauch sofort abgespült und abgetrocknet werden. Um das Rosten der Klingen zu verhindern, sind die Schneiden in "Anti-Rostpapier" eingewickelt. Wenn Sie die Klinge nach dem Abtrocknen wieder in dieses Papier einwickeln, ist weiteres Einölen nicht mehr notwendig. Damast-Messer sind hochwertigste Schneidemesser und sollten nur mit einem Schleifstein nachgeschliffen werden.

    • nicht spülmaschinengeeignet
    • keine Schneidunterlagen aus Glas oder Metall nutzen
    • keinen Wetzstab sondern einen japanischen Scheifstein zum Nachschliff benutzen
    • Bitte beachten Sie auch unsere Pflegehinweise für Japanische Messer.
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