Art.-Nr.: | KAI-DM-0712 |
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Klingenmaterial: | 32 Lagen Damaststahl mit VG-10 Kern |
Griffmaterial: | laminiertes Pakkaholz (japanische Kiefer) |
Anschliff: | beidseitig, leicht konvex |
Rockwell Härte: | 61 +/-1 |
rostfrei: | Ja |
Fertigung: | Klinge maschinell, Griff und Anschliff von Hand |
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Klingenlänge: | 180mm |
Gesamtlänge: | 294mm |
Gewicht (g): | 260 |
Zwinge: | Metallzwinge |
Das chinesische Kochmesser ist ein enorm scharfes Schneidwerkzeug. Es wird in der traditionellen chinesischen Küche für sehr viele Arbeiten verwendet. Aufgrund seiner wuchtigen Form eignet es sich u. a. auch gut zum Hacken von Gemüse, Kohl und Kräutern. Es ist jedoch kein Hackbeil, mit dem Knochen zerhackt werden können. Die Klinge ist äußerst scharf ausgeschliffen. Wen Sie ein robustes Hackmesser suchen, bietet Kai auch ein Hackbeil in der Shun Serie an.
Die 180mm lange Klinge des Messer besteht aus einem speziell entwickelten, rostfreien, aus 32 Lagen bestehenden Damaszener-Stahl mit einem VG-MAX-Stahlkern. Durch den konvexen Schliff der Klinge sowie die manuelle Honung jedes Shun-Messers entsteht eine unvergleichbare Schärfe.
Der Griff ist aus japanischem Kiefernholz (Pakkaholz) gefertigt und hat die typische japanische Kastanienform.
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