Art.-Nr.: | TK-G-0114 |
---|---|
Klingenmaterial: | 11 Lagen Stahl, Shirogami Kernlage, aussen rostträger Stahl |
Griffmaterial: | Rosenholz |
Anschliff: | beidseitig, V-Schliff |
Rockwell Härte: | 62 +/-1 |
rostfrei: | nicht rostfrei |
Fertigung: | handgefertigt |
Klingenlänge: | 170mm |
---|---|
Gesamtlänge: | 305mm |
Gewicht (g): | 110 |
Klingenhöhe: | 45mm |
Blattstärke: | 1,65mm |
Mittlere Klingenstärke: | 1,25mm |
Zwinge: | Pakkaholz |
Das aus 11 Lagen Damast gefertigte, nicht rostfreie, Messer des berühmten Schmieds Shiro Kamo überzeugt durch seine Schärfe und langanhaltende Schnitthaltigkeit. Als Klingenkernlage wird sehr robuster Shirogami Stahl verwendet. Die beidseitig angeschliffene, mit V-Schliff versehene, gemaserte Klinge und der klassisch japanisch aussehende Griff aus Rosenholz mit der schwarzen Pakkaholzzwinge geben dem zu 100 Prozent handgefertigtem Messer eine besondere Optik.
Bunka Messer sind sich zunehmender Beliebheit erfreuende Allzweckmesser, die eine Art Hybrid aus Santoku und Kochmesser bzw. Gyuto sind. Mit der martialischen Spitze im umgekehrten Tanto-Profil schneidet man beispielsweise Zwiebeln noch etwas besser als mit Santoku oder Kochmesser.
Ein Kochmesser, das durch Qualität und Optik überzeugt. Dieses universelle Messer eignet sich für die meisten Schneidarbeiten. Vom Zerteilen eines Salatkopfes über das Hacken von Kräutern bis zum Zerlegen einer Rinderhüfte.
Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung zum Produkt Shiro Kamo Shirogami Damast Bunka Messer 170mm
Nur registrierte Besucher können Kundenmeinungen schreiben. Bitte einloggen oder registrieren.