Shiro Kamo Super Aogami Bunka Messer 170mm

Verfügbarkeit: sofort lieferbar (Versand heute, den 21.09.2018)

Regulärer Preis: 213,00 €

Sonderpreis: 159,00 €

ausreichend verfügbar

Art.-Nr.: TK-G-4506
Klingenmaterial: 3 Lagen Stahl, Super Aogami Kernlage, aussen rostträger Stahl
Griffmaterial: Rosenholz
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 64 +/-1
rostfrei: rostträge
Klingenlänge: 170mm
Gesamtlänge: 310mm
Gewicht (g): 1
Blattstärke: 1,6mm
Mittlere Klingenstärke: 1,6mm
Zwinge: Pakkaholz

Shiro Kamo hat mit der Super Aogami Serie einige wirklich schöne, und scharfe Messer geschmiedet. Seine Messer sind kompromisslos auf Schärfe getrimmt, was man schon nach dem ersten Schnitt deutlich spüren kann.


Bunka Messer sind sich zunehmender Beliebheit erfreuende Allzweckmesser, die eine Art Hybrid aus Santoku und Kochmesser bzw. Gyuto sind. Mit der martialischen Spitze im umgekehrten Tanto-Profil schneidet man beispielsweise Zwiebeln noch etwas besser als mit Santoku oder Kochmesser. Das Bunka Messer von Shiro Kamo's Super Aogami Serie ist extrem scharf und hat eine besondere Optik, die sich insbesondere durch das gehämmerte Muster "Batsu-Gata" bzw "Ekkusu-Gata" von anderen Messern abhebt.


Das Super Aogami Bunka Messer besteht aus einem 3-lagigen Stahl mit einer Kernlage aus Super Aogami Stahl. Das Messer ist auf ca. 64° Rockwell ausgehärtet und ist dementsprechend sehr schnitthaltig. Die Schärfe ist absolut überzeugend, die Messer sind sehr stark ausgedünnt, eine Winkeländerung an der Schneidkante ist kaum zu sehen. Dadurch bedingt erhält man eine der besten "out-of-the-box" Schärfen in unserem Sortiment.


Die Kernlage ist hier von rostträgem Stahl umgeben, dessen Eigenschaften durch die wenig reaktive Schmiedehaut (Kurouchi-Finish) nochmals verstärkt werden. Für rostende Messer sind die Super Aogami Messer von Shiro Kamo pflegeleicht.


Optisch sehr passend zu der Klingenoptik ist der Kastanien-förmige Griffe gewählt. Der Griff ist aus sehr robustem Rosenholz gefertigt und mit einer Zwinge aus Pakkaholz versehen. Das Messer liegt sehr gut in der Hand.

Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung zum Produkt Shiro Kamo Super Aogami Bunka Messer 170mm

Nur registrierte Besucher können Kundenmeinungen schreiben. Bitte einloggen oder registrieren.

Die beidseitig angeschliffenen, unglaublich scharfen Klingen werden aus einem 3 Lagen Super Aogami Stahl (blauer Papierstahl) gefertigt. Dieser Stahl ist sehr zäh, auf 64+/-1 Grad Rockwell gehärtet und bietet somit einen sehr geringen Verschleiß. Die Innere Kernlage ist rostend, die Außenhaut nur rostträge. Die Klingen sind sehr dünn angeschliffen und somit extrem scharf. Im Vergleich mit Yoshimi Kato's Super Aogami Messern sind Shiro Kamo's Messer noch etwas dünner und schärfer ausgeschliffen, aber dadurch bedingt auch etwas empfindlicher an der Schneidkante.


Die Klingen sind schwarz-geschmiedet (Kurouchi-Finish), und werden im Batsu-Gata bzw. Ekkusu-Gata Muster gehämmert. Das Muster ensteht durch einen quadratischen Stempel mit einer Größe von ca. 15x15mm. Zusammen mit dem eingravierten Herstellerlogo ergibt sich eine edle, klassische, japanische Optik.


Der edel gefertigte, dunkelbraune Griff mit Pakkaholzzwinge wird aus amerikanischem Rosenholz gefertigt. Diese Holzart ist nicht nur optisch sehr schön, sondern auch sehr robust und langlebig. Die Messer sind aufgrund der japanischen Griffe in Kastanienform eher für Rechtshänder geeignet, können aber auch von Linkshändern benutzt werden. Sie werden in einer sehr schönen, weiß-blauen Geschenkverpackung aus Pappe ausgeliefert.


Auch diese Serie reiht sich fugenlos in unsere absoluten Top-Messer ein. Insbesondere die Schärfe dieser Messer ist kaum zu übertreffen.

Damit Sie lange Freude an diesem absolut hochklassigen Messer haben, muss es nach Gebrauch sofort abgespült und abgetrocknet werden. Um das Rosten der Klingen zu verhindern, sind die Schneiden in "Anti-Rostpapier" eingewickelt. Wenn Sie die Klinge nach dem Abtrocknen wieder in dieses Papier einwickeln, ist weiteres Einölen nicht mehr notwendig. Damast-Messer sind hochwertigste Schneidemesser und sollten nur mit einem Schleifstein nachgeschliffen werden.

  • nicht spülmaschinengeeignet
  • keine Schneidunterlagen aus Glas oder Metall nutzen
  • keinen Wetzstab sondern einen japanischen Scheifstein zum Nachschliff benutzen

  • Bitte beachten Sie auch unsere Pflegehinweise für Japanische Messer.

Sie könnten auch an folgenden Artikeln interessiert sein

Kochling Pfeffermühle mit Keramikmahlwerk ROT

Kochling Pfeffermühle mit Keramikmahlwerk ROT

14,90 €
Kochling Pfeffer und Salzmühle mit Keramikmahlwerk ROT

Kochling Pfeffer und Salzmühle mit Keramikmahlwerk ROT

18,90 €